2012年10月05日
明太子マヨネーズパスタ
昨日のお昼に作った明太子マヨネーズパスタです。
しその香りがキリッときいてます。
ホントはレモンが一枚、ヒラリと乗ってくれたら最高の味です。
あ!あと、刻み海苔をパラパラと。
実は、これ、学生時代にアルバイトをしていた
パスタ専門店の人気メニューなんです。
私は、ホール担当でキッチンには入っていないのですが
調味料を合わせるだけパスタなので、誰でもできます。
用意するのは、明太子・・・
あ!また、どうでもいいレシピ書きますよお。
【材料】
明太子、だし醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ3、しそ、パスタ(今回はカッペリーニ)
レモン、刻み海苔
【作り方】
パスタは、茹でます。(当たり前?)
パスタを茹でている間に、調味料を作ります。
明太子は薄皮をとりのぞき、トッピング用を残して、
だし醤油とマヨネーズであえます。
茹であがったパスタに調味料を混ぜ、上にしそと明太子、
スライスしたレモン、刻み海苔をかけて出来上がりです。
今回のように、ゆで上げたパスタをフライパンでもう一度、
ソースにからめる必要がないものは、カッペリーニのような
細いパスタが便利です。
左【メヌッチ スパゲッテイ1.4mm】
内容量 500g
原産国 イタリア
価格 367円
右【ソル・レオーネ スパゲッティ1.2mm】
内容量 500g
原産国 イタリア
価格 273円
Posted by CB at 14:18│Comments(0)
│商品レシピ