2012年09月19日
初めて見たよ、四角マメ!!
今朝、良心市高瀬(産直)で、発見しました
四角マメです。
フリルがついていて、とっても可愛いお姿。
どんな味だろう~?
どうやって食べるんだろう~?
の好奇心ムクムクです。
形は変わっても、豆は豆だからと思って
それなら・・・・・
やっぱり、海老でしょう~~~ということで、作ってみました。
ちゃら~ん(^^♪
こんな、感じです!
営業中にも関わらず、ニンニクたっぷり。(^_^.)
『お客様、ハグ以上は、ご遠慮くださいませ~。』
またまた、載せなくてもいいようなレシピですが
【材料】
殻つきの海老 1パック
ニンニク 4カケ
四角マメ 1パック
オリーブオイル 適宜
塩 少々
ステーキスパイス 少々
(なければ、お好きなスパイスで。カレーでも、七味でも、胡椒でも。)
【作り方】
海老は洗って塩を振っておきます。
ニンニクは、皮をむいて、四角マメはヘタを切り落としておきます。
フライパンにオリーブオイルを大めに入れ、
ニンニクを並べ、火をかけます。
温まってきたら、キッチンタオルで水気をよく拭きとった海老もフライパンにいれ、
カラリと揚げます。
別のフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、
水を少しいれ、四角マメを入れて、蒸し焼きにします。
色が変わらないうちに先ほどの海老とニンニクをいれて、ステーキスパイスで
味つけをします。
と、これだけで、おかずにもおつまみにもなる1品の出来上がりです。
どうぞ~お試しあれ!!
【ステーキスパイス】
内容量 70g
価格 520円
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Posted by CB at 12:43│Comments(0)
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