2012年08月18日

スイカジュース

スイカジュース

今日は、お昼ごはん前に猛烈にお腹がすいたので

スイカジュースを作りました。


・・・というか、頻繁に母がスイカをもってくるので、

消費が追い付かない・・・。


そんなには、食べられないものです、スイカ。

とういことで、種をとってジューサーにかけました。


とっても、素敵な色。


スイカだけでは、寂しいので、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを数滴、

ゲランドの塩も少々、加えてヘルシージュースに仕上がりました。


とっても、美味しい!!


ちょっと、調べてみましたら、スイカってΒーカロテンやリコピンという

強力な抗酸化成分が含まれているそうです。


明日、3日前ぐらいの若さになっていたら、ブラボー!ボニータ!!と声を掛けてください。(^^♪


・・・・・・・(^_^.)



カシアボニータでは、お客様の要望に合わせて、

オリーブオイルや塩をオススメしておりますので、ご相談くださいませ。



明日は、日曜日でカシアボニータは、定休日です。
皆様もフレッシュな一日をお過ごしください。









この記事へのコメント
3日前~~~~~~(大爆


スイカ いっぱい食べよう
3日も
ちりも積もれば。。。
Posted by kirin at 2012年08月18日 20:38
kirinさん、そうだそうだ、いっぱい食べよう~。

今も目の前にドン!とスイカが・・・

これ、ココナツみたいにストロー一本さして
吸えないかなとずっと考えています。

種でむせるかな(^_^.)
Posted by カシボニ子 at 2012年08月21日 12:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
スイカジュース
    コメント(2)