2012年08月18日
スイカジュース
今日は、お昼ごはん前に猛烈にお腹がすいたので
スイカジュースを作りました。
・・・というか、頻繁に母がスイカをもってくるので、
消費が追い付かない・・・。
そんなには、食べられないものです、スイカ。
とういことで、種をとってジューサーにかけました。
とっても、素敵な色。
スイカだけでは、寂しいので、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを数滴、
ゲランドの塩も少々、加えてヘルシージュースに仕上がりました。
とっても、美味しい!!
ちょっと、調べてみましたら、スイカってΒーカロテンやリコピンという
強力な抗酸化成分が含まれているそうです。
明日、3日前ぐらいの若さになっていたら、ブラボー!ボニータ!!と声を掛けてください。(^^♪
・・・・・・・(^_^.)
カシアボニータでは、お客様の要望に合わせて、
オリーブオイルや塩をオススメしておりますので、ご相談くださいませ。
明日は、日曜日でカシアボニータは、定休日です。
皆様もフレッシュな一日をお過ごしください。
Posted by CB at 18:12│Comments(2)
│商品レシピ
この記事へのコメント
3日前~~~~~~(大爆
スイカ いっぱい食べよう
3日も
ちりも積もれば。。。
スイカ いっぱい食べよう
3日も
ちりも積もれば。。。
Posted by kirin at 2012年08月18日 20:38
kirinさん、そうだそうだ、いっぱい食べよう~。
今も目の前にドン!とスイカが・・・
これ、ココナツみたいにストロー一本さして
吸えないかなとずっと考えています。
種でむせるかな(^_^.)
今も目の前にドン!とスイカが・・・
これ、ココナツみたいにストロー一本さして
吸えないかなとずっと考えています。
種でむせるかな(^_^.)
Posted by カシボニ子 at 2012年08月21日 12:48