2012年05月08日
セールのカツオをみつけたら・・・

今日のお昼ゴハン!
昨日、閉店間際のマルナカでセールになったカツオのお刺身を発見。
そんなカツオを見つけた時にする、 あまり、火を入れないカツオが美味しいパスタです。
フレッシュなトマトと固めに茹でたアスパラをタップリのオリーブ油とニンニクで炒め、
カツオとブラックオリーブを投入。
カツオは、あまり火を通さず、最後にシオコショウ。
醤油は、香り程度に留めて出来上がりです。
営業中なのにニンニクをたっぷり入れちゃいました。
『お客さま~、ハグ以上は、ご遠慮くださいまし。(≧▽≦)』
このパスタに使用したカシボニ商品・・・
【オーガニック・エキストラヴァージン・オリーブオイル】
内容量 458g(500ml)
原産国 スペイン
価格 1260円
【ブラックオリーブ(種無し)】
内容量 350g (固形量 150g)
原産国 スペイン
価格 277円
Posted by CB at 16:54│Comments(2)
│商品レシピ
この記事へのコメント
夜中に見てしまった!
”夜食は止めなきゃ”という誓いがどーでもいい気に・・・、ものすごくおいしそうです。
これをお昼に作れるカシボニさんは、すばらしいです。
お昼って手を抜いちゃうけど、1食1食楽しみたいな~って改めて思いました。
”夜食は止めなきゃ”という誓いがどーでもいい気に・・・、ものすごくおいしそうです。
これをお昼に作れるカシボニさんは、すばらしいです。
お昼って手を抜いちゃうけど、1食1食楽しみたいな~って改めて思いました。
Posted by berry at 2012年05月09日 02:52
berryさん、おはようございます。
普段は、手抜きですよ~。
コレ!という素材があると嬉しくて
こんなお昼です!
普段は、手抜きですよ~。
コレ!という素材があると嬉しくて
こんなお昼です!
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2012年05月09日 11:23
