2011年12月28日
マロンクリーム

カシボニは、これから1年で一番忙しい、餅つきが待っております。
恐怖だぁ〜!(≧ω≦)
しかし、これを乗り切らないと、お正月になりません。
2011年の反省を猛烈にしながら、
2012年の明るい未来も想像しとこう。
(今年中に反省しきれるかな(;^_^A)
そうそう、先日のクリスマスは皆様、どう過ごしました?
私は、Botanちゃんとこのケーキを2つも頼んで満喫しました!\(^O^)/
その1つが昨年、売り切れでGETできなかったマロンドームのケーキ。
これは、素晴らしく美味しかった!
栗と生クリームとカスタードクリームの相性が抜群!
モンブランみたいに洋酒がききすぎていない、栗の甘さを感じるケーキだったのです。
当分、栗熱(くりねつ)はさめないと思います。
そんな私にピッタリ!(@゜▽゜@)?
サバトンのマロンクリームです。
(サバトンと聞いて、魚と動物の奇妙な生き物が浮かんだ人は、私と同じ病気です。)
トーストやクレープ、生クリームと合わせてお使いください。
簡単モンブランクリームを作るには、
マロンピューレ、マロンクリーム、七分立て生クリームを1対1対1で。
お好みでリキュールを加えると、さらに風味が豊かになります。
私と同じ栗熱の人は、そのままでも、食べられますので、お正月のきんとん代わりにもどうぞ!
【マロンクリーム】
内容量 250g
原産国 フランス
価格 520円
Posted by CB at 11:34│Comments(0)