2011年12月28日

マロンクリーム

今年も、残すところ、後4日となりましたね。

カシボニは、これから1年で一番忙しい、餅つきが待っております。


恐怖だぁ〜!(≧ω≦)

しかし、これを乗り切らないと、お正月になりません。

2011年の反省を猛烈にしながら、
2012年の明るい未来も想像しとこう。
(今年中に反省しきれるかな(;^_^A)


そうそう、先日のクリスマスは皆様、どう過ごしました?
私は、Botanちゃんとこのケーキを2つも頼んで満喫しました!\(^O^)/


その1つが昨年、売り切れでGETできなかったマロンドームのケーキ。

これは、素晴らしく美味しかった!
栗と生クリームとカスタードクリームの相性が抜群!
モンブランみたいに洋酒がききすぎていない、栗の甘さを感じるケーキだったのです。

当分、栗熱(くりねつ)はさめないと思います。


そんな私にピッタリ!(@゜▽゜@)?

サバトンのマロンクリームです。

(サバトンと聞いて、魚と動物の奇妙な生き物が浮かんだ人は、私と同じ病気です。)


トーストやクレープ、生クリームと合わせてお使いください。


簡単モンブランクリームを作るには、
マロンピューレ、マロンクリーム、七分立て生クリームを1対1対1で。


お好みでリキュールを加えると、さらに風味が豊かになります。


私と同じ栗熱の人は、そのままでも、食べられますので、お正月のきんとん代わりにもどうぞ!
【マロンクリーム】
内容量 250g
原産国 フランス
価格 520円



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
マロンクリーム
    コメント(0)