2011年06月25日

あさひうどんにて

あさひうどんにて

昨日、ブログでなんとなく

言った美味しいレシピの紹介・・・。


こんなにプレッシャーになるとは

思いませんでした。(~_~;)あせあせ


やはり、料理の先生はスゴイナと思うのが

美味しいレシピをちゃんと数字になおして

紹介できることと

誰が食べても美味しいものを作ること。




・・・あはは(^^ゞ

料理の先生には、なれそうもありません。



一応、カシボニ子が食べましたレシピを紹介しておきますね。

【ささみのピカタうどん トマトつゆ】

◆材料 (カシボニ子 1人分)

 あさひうどん 80g
 ささみ     1切れ
 卵       1個
 小麦粉    少々
 パルメザンチーズ(粉チーズ) お好きなだけ❤(目安大さじ1~2)
 塩、こしょう  少々

(トッピング)
 ブロッコリースプラウト(シソでもバジルでも可)
 フライドオニオン

(つゆ)
 めんつゆ   100ml
 トマトソース  大さじ 1
 オリーブオイル 小さじ 1
 バルサミコ酢  少々
 

作り方

 ①あさひうどんをゆでて、冷水でひやしておきます。

 ②次にささみのピカタを作ります。
   
   ささみは、スジをとり斜めに切り、
   塩、こしょうをしておきます。
   
   卵にパルメザンチーズを入れてかきまぜます。
   ささみの表面に小麦粉をまぶして、卵液につけ
   油をひいたフライパンで焼きます。

   焼けたらさましておきます。

 ③つゆの材料を混ぜ合わせます。
  
   おうどんの上にささみのピカタ、ブロッコリースプラウト、
   フライドオニオンをのせ、つゆをかけたら、出来上がりです。



 すでに夏バテモードのカシボニ子、昨日から、あさひうどんを
食べ続けております。
夏バテに天ぷらは苦しいので、ピカタに。


 ピカタを作る時間もない時は、ナゲットで代用できます。
お子ちゃまにもオススメ!!


 トマトソースは、なんでもいけます。
 トウガラシの入ったアラビアータや悪魔のソースもいいかもしれません。
 ( ・・・いいかもしれません。←試していないという意味(~_~;))

あさひうどんにて

トマトソースのラインナップ

 ・トマトソース
 ・トマトバジルソース
 ・アラビアータ 
 ・悪魔のソース
 ・深夜のソースなど

トマトソース・・・常備しておけば、いろいろ使えますね。(^^♪

おうどんも!!


 あさひうどん(太口・細口)・・・ともに各110円




ところで、「肝心の庭のトマトはどこに行ったんだい?」って?


あさひうどんにて






・・・明日は、定休日です。
皆さまも、良い休日を。







 


   





上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
あさひうどんにて
    コメント(0)