2011年05月31日
やっぱり、ニョッキ・・・

ニョッキ!!
お昼ご飯は、食べたんですよ。
だけど、何となく物足りなくて。
しかぁし、食べようと決意するまでには、
かなりの葛藤(かっとう)がありました。
何故なら、グっ!(@_@;)
具がなぁい〜。(;^_^A
トマトソースと裏庭のバジル以外に何もないのです。
店内の、ニョッキがストックしてある棚の前に膝まづいて考えました。
具がなくても、食べるのかどうか。
(多分、お店の外から見てた人は、お店の経営に悩みがあるのだと思ったことでしょう。)
そこで、救世主!!
冷凍庫をゴソゴソすると、いつの日か、食べ残したサーモンのお刺身が三切れ出てきました。
そうなんです!!(・∀・)ノ
カシボニ子ちゃん、おかずが余ったら、無理に食べず冷凍にして、パスタやサラダの具に活用するのです。
ひゅ〜、やるぅ〜(≧▼≦)!
で、出来たのが上のもの。
お刺身らしきものが見えるでしょ?
へへっ。
へへ・・・(;^_^A
へへ〜ぇ(≧ω≦)
お刺身じゃなくて、焼豚でした。
(全然、豚っぽくない、柔らかくて、固まりで売ってるやつ。)
サーモンと思って食べたので、フニャ〜とした食感が気持ち悪かった。
そうそう、これは、チャーハンの具に使う用に置いてたヤツデス・・・(@_@;)
ナンデ、まぎらわしい形に切ってるのぉ〜!
結果、ニョッキがどうかと言う話しは、遠い虹の彼方に飛んでいってしまった気がしますが、
ニョッキは美味しく食べられました。
2分茹でて、パスタソースとからめるだけで食べられますので、ぜひ、どうぞ〜(・∀・)ノ
【明日は、1日なので定休日です。お間違いなく!(●^ー^●)】
Posted by CB at 17:53│Comments(0)