2010年06月25日

ケーク・サクレ

ケーク・サクレ
ご存知ですか?


ちょっと、流行ってますよね。


本屋に行くと、
すごく美味しそうで、
センスの良い写真のサクレの本が出ています。


作る作らないは別として(←結局、自分では作らない。(;^_^A)


気になる食べものでしたが、お店でお目にかかることもなく、


料理好きの友人たちへの、おねだりにも失敗していたカシボニ子ですが、


ひょんなことから、GET!!シマシタ。(≧▼≦)


作ったのは、カシボニのご近所さん、


森のアウルさんです。


わ〜い、わ〜い!


昨日の夕方、いただいたのですが、
これが超グッドタイミング!


タイのオウチでの飲み会に誘われていたのですが、


ゆっくりする時間もないし、
何かを作って持って行こうと言うエネルギーがゼロ状態で、


行くのをやめようかなと思っていたのです。


でもでも、こんな美味しそうなものを手に入れたのに独り占めは良くない!と、

会に持参しました。(●^ー^●)


アウルさんに、ソースは適当にオーロラソースでもと教えてもらったのですが、

それさえ面倒くさく(;^_^A、

「深夜のソース」を持参しました。



ケーク・サクレと
イタリアのソースを皆の前に出したカシボニ子・・・

格好ヨカッタナー゜+。(*′∇`)。+゜うっとり


タイ「アナタガ ソレヲ ツクリマシタカ?」

カシボニ子「エッ(@゜▽゜@)、
・・・アウルさんが・・・
へへ(;^_^A」


タイ「ソノ、ソースは?



カシボニ子「ミセカラ・・・」


へへ(;^_^A


アウルさん、いろいろ新しいメニューを考えているようです。


ちょくちょく、寄ってチェックしてみてくださいナ(●^ー^●)!



最近、三豊も本当に楽しくて、昨日だけでも、たくさん情報仕入れましたよ。


あそ美さん情報のフルーツカフェもオープンされたみたいだし、


三野町のCampagneカンパーニュさんでは、8月にライブの予定があるそうです。

そして、イワサトミキちゃんより川鶴酒造さんでのライブのお知らせもいただきました。
(カシボニにDMがあります。)



ワクワクする情報が多くて、
あったまるわ〜。(←むしろ、あつい?(;^_^A)


詳しい情報が入りしだい、またお知らせしたいと思います!(●^ー^●)


ではでは、皆さま、良い1日を!



【深夜のソース】
内容量 180g
原産国 イタリア
価格 745円


唐辛子とにんにく、イタリアンパセリが入った、トマトソースです。


パスタだけでなく、
ピザソースとしても使えます。

カシボニ子のオススメは、オムレツ!

卵の甘さとソースの辛さがベストマッチです。



この記事へのコメント
ケーク・サクレって言うんですか??
知らなかったぁ~。

美味しそうですね。。

アウルさん 最近行ってないなぁ~。

今度 時間が出来たら 行ってみます。。



川鶴酒造さんでのライブ?? 

興味あるなぁ~。


今度 お店に お邪魔します。。 (^_^)v
Posted by 健康堂 at 2010年06月25日 19:43
ケークサレ。
先月焼きましたとも。

休日の朝ごはんにもいいし、
子供のおやつにもいいですよ。
ボウル1個でできて、とっても簡単でした。
Posted by じつこ at 2010年06月25日 22:27
猫ちゃんじゃないんですよ!
よくお喋りする人間です(笑)
忘れてたんですが(おひさまシフォン)さんの予約はまだ大丈夫ですか?
Posted by チビ at 2010年06月25日 23:00
【健康堂さん、こんにちは。】

アウルさん、近いし、朝早くから開いていて
嬉しいですよね。

川鶴さんは、私も何年も行っていないので
出来れば行きたいな~と思っています。

7月25日です。

DMありますので、どうぞ(^-^)


【じつこさん、こんにちは。】

さすが、じつこさん、
ケークサクレ、すでに作ったのですね。

マフィンや、キッシュは野菜が入るから
あまり抵抗なさそうです。

【チビさん、こんにちは。】

面白い人、大歓迎です。(#^.^#)

シフォンは、私のところでは
注文数の把握ができてないので
おひさまさんに連絡してみてくださいね。

クリームいり、特にオススメです。
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2010年06月26日 15:18
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    コメント(4)