2009年09月04日
ポルチーニ茸

2、3日中にモンブランを食べないと気がすまないっ(≧▼≦)カシボニ子です。
それと並んで、食べたくなるのがキノコ類。
その中でも、珍しいキノコを紹介します。
イタリアで採取されるキノコですが、甘い香りと旨味が特徴です。
以前、これを使ってパスタを作ったのですが、
なんと私!
旨味がたっぷりでた、戻し汁を
「わぁ〜、凄い茶色だぁ〜(・∀・)ノ」などと呑気なことを言いながら捨ててしまっていたのです。
後でレシピを探すと、
この戻し汁は是非使いましょうなんて載ってました。
もう、あの日の戻し汁は二度と私の所に戻ってきては、くれないけど
(大袈裟?(;^_^A)
今度は絶対、ワタクシ戻し汁を無駄にしませんわ
゜+。(*′∇`)。+゜乙女の誓い
袋の裏にポルチーニとベーコンのパスタのレシピが載ってますので、参考にしてください。
能力的な問題でレシピは載せられませんが
オススメは、クリーム系のパスタ。
オススメのオススメは
ポルチーニ茸とパルミジャーノチーズのリゾット(^O^)/
ひゃあ〜(≧▼≦)!
夏の疲れが癒えだして、
秋の気配を感じだした胃にピッタリのコックリ味・・・。
たまりません!(●^ー^●)
【ポルチーニ茸(乾燥)】
内容量 12g
原産国 イタリア
価格 525円
Posted by CB at 18:48│Comments(2)
この記事へのコメント
明日あたり・・・モンブランに出会いそう(=^・^=v
秋は美味しいものが出回って嬉しい季節ですね♪
秋は美味しいものが出回って嬉しい季節ですね♪
Posted by ふる~と at 2009年09月05日 09:03
そうそう、そうです!!
モンブランだけで、すみませんね。
どの時間に行くかお悩み中です。
モンブランだけで、すみませんね。
どの時間に行くかお悩み中です。
Posted by カシボニ子 at 2009年09月05日 13:57