2009年09月04日

ポルチーニ茸

秋らしくなってきましたね。

2、3日中にモンブランを食べないと気がすまないっ(≧▼≦)カシボニ子です。


それと並んで、食べたくなるのがキノコ類。


その中でも、珍しいキノコを紹介します。


イタリアで採取されるキノコですが、甘い香りと旨味が特徴です。

以前、これを使ってパスタを作ったのですが、
なんと私!


旨味がたっぷりでた、戻し汁を

「わぁ〜、凄い茶色だぁ〜(・∀・)ノ」などと呑気なことを言いながら捨ててしまっていたのです。

後でレシピを探すと、
この戻し汁は是非使いましょうなんて載ってました。


もう、あの日の戻し汁は二度と私の所に戻ってきては、くれないけど
(大袈裟?(;^_^A)




今度は絶対、ワタクシ戻し汁を無駄にしませんわ

゜+。(*′∇`)。+゜乙女の誓い



袋の裏にポルチーニとベーコンのパスタのレシピが載ってますので、参考にしてください。


能力的な問題でレシピは載せられませんが


オススメは、クリーム系のパスタ。


オススメのオススメは
ポルチーニ茸とパルミジャーノチーズのリゾット(^O^)/


ひゃあ〜(≧▼≦)!
夏の疲れが癒えだして、
秋の気配を感じだした胃にピッタリのコックリ味・・・。


たまりません!(●^ー^●)


【ポルチーニ茸(乾燥)】
内容量 12g
原産国 イタリア
価格 525円



この記事へのコメント
明日あたり・・・モンブランに出会いそう(=^・^=v

秋は美味しいものが出回って嬉しい季節ですね♪
Posted by ふる~と at 2009年09月05日 09:03
そうそう、そうです!!

モンブランだけで、すみませんね。
どの時間に行くかお悩み中です。
Posted by カシボニ子 at 2009年09月05日 13:57
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ポルチーニ茸
    コメント(2)