2009年08月12日

3種類のレバームース

豚とアヒルとチキンのレバーを使用したムースです。
※ムース:フランス語で泡。生クリームや卵白を合わせ、蒸し焼きにしたり、型に入れて固める調理法。
ふんわりとした食感が特徴。


レバーが嫌いな方からすると、パッケージの豚さんとアヒルさんとトリさんの平和なイラストも理解し難いとは思いますが(;^_^A


なんとも贅沢な組み合わせです。


香味野菜、スパイス、コニャックで風味づけされています。


コニャックって、気になりませ〜ん?


すでに食した友人いわく、意外と淡白なので食べやすいそうです。


私は、どうやって食べようかなぁ〜(@゜▽゜@)


ちなみに好奇心で

イノシシと栗のテリーヌを仕入れようかなぁ〜と思ったのですが・・・


イノシシ・・・どう?(;^_^A



【3種類のレバームース】
内容量 116g
原産国 フランス
価格 504円


※テリーヌ:もとは長方形の陶器の型を指す言葉。
ミンチした肉魚野菜などを型に入れ、湯煎して表面に焼き色がつかないようにオーブンで焼き上げ、冷製オードブルとして食します。



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