2019年07月03日

仁尾酢でMitoyoフレッシュチーズ



今日のチーズ講座、
『オウチで食べよう世界のチーズ』は、


仁尾酢で作ったフレッシュチーズのディップをご紹介致しました。


仁尾のレモンが旬でない時期は、仁尾酢で。


パンチのある仁尾酢ですが、ミルクと一緒になると、まろやかに、そして個性は失わずという、


レモンとは、また違った魅力に溢れています。


チーズの味付けをするのに使うのは、仁尾の父母ヶ浜の塩。


塩加減ひとつで、味わいや保存期間が変わるチーズ。


作っていても、面白いです。(*´ー`*)✨



生徒の皆さんは、サラダのトッピングにも使ってくださっているみたいで、嬉しい限り〜〜〜。

(*´ー`*)❤❤❤



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