2017年08月30日

地域食アテンダントに〜



























昨日、作ったレシピです。(#^.^#)


地元の素材がいくつか入っているのですが、

水煮のタケノコが、恐らく9月くらいで終了。


そうそう、数年前に開催した、炊き込みご飯コンテストの後に、どうやってタケノコを確保するか?って悩んでたことがありました。


旬の素材は、その時期のもの。


改めて季節が巡る貴さを思う毎日です。


先日の三豊ナスのレシピはクックパッドに投稿しましたので、ご覧になってくださいね。


三豊ナスで検索してくだされば出てくるはず。(*´ー`*)

後程、コチラにも貼っておきます。


ではでは、本日もカシボニをよろしくお願いいたします。



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
地域食アテンダントに〜
    コメント(0)