2017年07月20日

ウテナ90周年~咲かせよう、まだないキレイを。

ウテナ90周年~咲かせよう、まだないキレイを。


ウテナ90周年の『キレイが咲くランチパーティ―』は、まず、会社の方の挨拶から始まり、

会場の装花をプロデュースした、フラワーアーティストの和田浩一さんの

お花の説明がありました。

数々のピンクのバラは1,000本あるそう。

見事でした。(*^-^*)


司会はタレントの・・・名前を忘れてしまいました。

とても、可愛らしい方でした。


ウテナ90周年~咲かせよう、まだないキレイを。

そして、特別ゲストは歌舞伎役者の中村雀右衛門さんと、

美容研究家の小林照子さん。


お二人の美に対するお話は歌舞伎界の話もおりまぜ、

とても楽しかったです。


若々しい小林さんが82歳と知って、会場騒然。(#^.^#)

お肌がめちゃくちゃ綺麗でした。


ドレスコードがピンクだったこともあり、45組90人の招待客の皆様も

とても素敵で、とても華やかなパーティーでした。

(私は先日、ミエちゃん、トモちゃん姉妹から頂いたピンクのバッグをもって参加)


銀座Velvie9階、アイコニックで行われた、この日のランチはこちら。

亜麻仁オイルが使われていたり、コラーゲンたっぷりのお魚や
アサイーを使ったお肉料理など、どれも女性が喜ぶ味と仕掛けで素晴らしかったです。


ウテナ90周年~咲かせよう、まだないキレイを。

アペリティフ

トマトと西瓜のガスパチョ(アマニオイル使用)
様々な魚介類とサフランの香るじゃがいものピューレ
チーズのラスクを添えて 冷たいブイヤベース仕立て


ウテナ90周年~咲かせよう、まだないキレイを。

魚料理

北海道羅臼漁港より直送 コラーゲンたっぷり鱈のポワレ
色鮮やかな夏野菜のプロバンサル
生姜とレモングラスの軽やかなブールブラン


ウテナ90周年~咲かせよう、まだないキレイを。

肉料理

千葉県産spfポークのロティ
アサイ―のピューレとセロリラブのサラダ
赤ワインとゆずのレディクション


ウテナ90周年~咲かせよう、まだないキレイを。

デザート

リュバーブのコンポテと赤紫蘇のソルベ
アセロラのジュレとホワイトチョコレートのムースと共に


帰りに化粧品のお土産もいただいて帰りました。(*^-^*)

90周年記念のパーティーでは、今までの会社の軌跡を紹介する映像が流れていましたが

お客様を思う強い気持ちが90年という長い間、愛され続けた理由だなと感じる

素敵な会社でした。

女性として、仕事をするものとして、とても良い刺激をいただいたパーティーでした。















上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ウテナ90周年~咲かせよう、まだないキレイを。
    コメント(0)