2012年11月07日
コンテ・モーニング!!
Good morning!!
おはようございます!!
素敵な朝ですね。
今日は、朝から自転車に乗ったお遍路さんが
何人も過ぎ去っていきます。
バス、タクシー、バイク、自転車、徒歩、いろいろ選べて、秋の遍路は楽しいですね。
ところで、フランスのコンテチーズ販売中のカシアボニータですが
やはり、ミナサマのチーズへの関心度は高く、昨日、一昨日と
来る方、来る方、チーズをお求めです。
おまんじゅうを買いに来る近所のおばあちゃんたちは別ですよ~。
でも、試食を進めると目を細めて、美味しいな~
こんなシャレタもん、食べたことないわ~って、喜んでくれます。(^^♪
コンテは、とても食べやすいチーズなのです。
それでも、私がフランスのチーズですって、説明するのが悪く作用するときもあり
食べることを難しく考えられるお客様もいます。
コンテは、そのままでも、トーストの上にのっけて焼くだけでも美味しい親しみやすいチーズなんです。
ということで、今朝の私の朝ごはんは、パンの上にコンテを乗っけて、スパイスを掛けただけのものです。
それだけで、美味しいコンテ・モーニングでした。
和風が好きな方は、ゆず胡椒や七味も試してみてください。
その場合は、やさしい風味の6か月熟成のコンテをオススメいたします。
Posted by CB at 10:53│Comments(0)
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