2012年11月07日

コンテ・モーニング!!

コンテ・モーニング!!

Good morning!!

おはようございます!!

素敵な朝ですね。

今日は、朝から自転車に乗ったお遍路さんが

何人も過ぎ去っていきます。

バス、タクシー、バイク、自転車、徒歩、いろいろ選べて、秋の遍路は楽しいですね。



ところで、フランスのコンテチーズ販売中のカシアボニータですが

やはり、ミナサマのチーズへの関心度は高く、昨日、一昨日と

来る方、来る方、チーズをお求めです。



おまんじゅうを買いに来る近所のおばあちゃんたちは別ですよ~。

でも、試食を進めると目を細めて、美味しいな~

こんなシャレタもん、食べたことないわ~って、喜んでくれます。(^^♪


コンテは、とても食べやすいチーズなのです。


それでも、私がフランスのチーズですって、説明するのが悪く作用するときもあり

食べることを難しく考えられるお客様もいます。


コンテは、そのままでも、トーストの上にのっけて焼くだけでも美味しい親しみやすいチーズなんです。

ということで、今朝の私の朝ごはんは、パンの上にコンテを乗っけて、スパイスを掛けただけのものです。



それだけで、美味しいコンテ・モーニングでした。

和風が好きな方は、ゆず胡椒や七味も試してみてください。


その場合は、やさしい風味の6か月熟成のコンテをオススメいたします。




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