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Posted by あしたさぬき.JP at

2010年05月31日

まったりへ向けて

『まったりHOLIDAY2』の
商品、
既にスタンバイしています。


昨日のフランスのジュースとは、ガラリと変わり


今回は、
アメリカの・・・
そして、世田谷の・・・
飲み物です!


どうぞ、まったりしてくださいナ
(●^ー^●)


まったりの情報はコチラで→クリック



Eco&Peace
【まったりHOLIDAY】

6月6日(日)11時〜16時
※雨天決行
場所 パティスリー KOGU
hair make accha

観音寺市柞田町字中出848−1
お問い合わせ 0875−82−6115

駐車場 青果市場(徒歩3分)


ところでところで、
まったりに先駆け・・・
明日はカシボニ子がまったりする定休日です。(日曜日と毎月1日)


平日ですが、お店は閉まっておりますので、お気をつけくださいませ(・∀・)ノ

どうぞ、よろしくお願いします(●^ー^●)
  


Posted by CB at 18:28Comments(2)

2010年05月30日

ありがとうございました。

海辺のHomeParty、

海よこと言うことで、
いい風が吹いて気持ちの良い1日でした。



お酒の好きなヒトたちは、昼間っからビールを飲みたそうデシタよ(●^ー^●)。



今日の為に用意したフランスのジュースは、早々に売り切れ、



ウェルカムドリンクとして用意した、ハイビスカスフラワードリンクも大好評でした。


花は33個しか無かったので、後の方はシロップのみのドリンクでごめんなさい!


今日、お越しいただき、
お声を掛けていただいたお客様、
初めてのお客様、
本当にありがとうございました。



楽しいPartyになりました。


これからも、驚きフード、
ときめきフード、
まったりフード、
いろんな場所で、いろんな形で皆さまにご提供していきたいと思いますので、よろしくお願いします!



一緒に出店した皆さま、
このPartyの主催者、Buono家の皆さま、
良い時間をありがとうございました。
また、機会がありましたら楽しいPartyしちゃいましょう!!
  


Posted by CB at 20:27Comments(8)

2010年05月29日

ワイルドハイビスカスフラワーシロップ!

明日のイベント

『Buono Style』
〜海辺のhome party〜



ワイルドハイビスカスフラワージュースをウェルカムドリンクとして持って行きたいと思います。


本来は、カクテルに使うのですが、明日は健全な?イベントなのでノンアルコールで(●^ー^●)



ハイビスカスの花も食べられますので、お楽しみに!


ではでは、招待券をお持ちの皆さま、


明日、海辺で・・・・・。
  


Posted by CB at 15:10Comments(2)

2010年05月28日

またまた、Lamp さんにて

またまた、Lampさんで

Ringinさんのライブがあります。


今回は、バイオリンに変わり、サックス&クラリネット、ドラムのメンバーが加わり、
格好良いサウンドに仕上がっているそうです。


あの空間に響く楽器の音と、
夜のLamp、
そして、集まるヒトたちの空気感・・・


まさにCARNIVALです(●^ー^●)


ちょっと、お出かけしますか?


【Ringin′ CARNIVAL】
Ringin′Bells Rondo Club

Under the Twilight Lamp

6月8日(火)
19:00OPEN 19:30Live start

¥2500 1drinkつき

(要予約、当日券は+500円)

詳しくは、ここをクリックしてください。

四国中央市川之江町長須26
TEL 0896-58-3938
  


Posted by CB at 18:46Comments(0)

2010年05月27日

腹ぺこマン

昨日から、何故か気になっている言葉がある。




腹ぺこマン。




ちょっと書いてみた。


あははは。(≧▼≦)



自分で自分が意味不明です。


今日、せっかく、
「ブログ楽しみにしてます。」ってお客様に言われたのに・・・



期待に応えられない残念なカシボニ子です。(●^ー^●)
  


Posted by CB at 17:15Comments(4)

2010年05月26日

Buono Style 〜海辺のhomeparty 〜

←ティーパーティーセット!


いよいよ、今週末は

Buono Style
〜海辺のhome party〜


ひゃっほ〜!(●^ー^●)


カシボニ子、こんな風にテーマが決まったイベント大好きなんです。


ティーパーティーセットなんか作っちゃいました。


あと、パテが中心の家飲みセットも作るつもり。



当日はボーノちゃんちの正面でバッチリ、皆さまをお迎えしますので、よろしくお願いします(・∀・)ノ



まずは、カシボニでウェルカムドリンクをどうぞ(^O^)/
  


Posted by CB at 17:05Comments(0)イベント

2010年05月24日

昔懐かしのナポリタン

コレ、コレ(^O^)/


昨日、どうしてもお昼に食べたかったのが、


三野町にあるCampagneカンパーニュさんの


昔なつかしのナポリタン!!


ちゃんとね、熱々の鉄板に乗ってくるんです。
卵がまたまた嬉しい!


早目にグチュグチュってしても良いし、
そのまま、目玉焼きにしても良いし。(●^ー^●)


玉ねぎやピーマン、ソーセージの具や

甘いトマトソースがやさしいやさしい。



粉チーズとタバスコを自分で掛けて(^.^)b
イタダキマス!


今度は、父親誘っていこぉっと!



【Campagne】カンパーニュ三豊市三野町吉津甲187
TEL 0875-72-1167
営業時間 11:00〜18:00
定休日 水曜、木曜
  


Posted by CB at 11:10Comments(5)

2010年05月24日

カシボニ子のスピードで・・・

昨日は、豊浜→観音寺→観音寺→三野町→詫間という移動をしておりました。


他にも、丸亀、仁尾にも行きたかったけれど、


詫間のカフェギャラリー・スペース゛空 ゛COOで、


Uき君やKATSUBEさん相手にクダをまいていたら
(↑飲んでは、いない( ̄〜 ̄)ξ)



そこでチカラ尽きてしまいました。


ゼン君のデザイン展、良かったですよ。


ヒトと一緒に種や草花が描かれたデザインは、ゼン君の大いなる深い愛情を感じれます。




「セクシャルマイノリティを正しく理解する週間」賛同イベント
【田中昭全 プラウドのデザイン展】

5月16日(日)〜30日(日)
10時〜19時
水曜定休日
入場無料
  


Posted by CB at 10:58Comments(0)

2010年05月22日

荷造り。

母が作った空豆と

父が作った柏餅を

東京に住む姉に送ります。


もちろん、私も食べました。



恵まれた環境にいることに感謝しつつ、

いつも、消費するだけの
生産力の無い自分を反省します。



私、この先、何ができるだろう。



明日は、日曜日。
定休日です。
田舎を離れて、頑張っている人も、良い休日を!(●^ー^●)
  


Posted by CB at 13:11Comments(1)

2010年05月22日

ケチっては、イケません。

正午前に母が空豆を
ちぎってきました。


お湯を急いで沸かして、
お腹をぐーぐー言わせながら、

鍋のお湯が沸くのに負けないように
必死で皮をむきます。



新豆は、やはり塩ゆで(^O^)/


カシボニ子、ここで塩をケチっては、イケないと思うのです。



豆が主食の昼ごはんです。


ちょっと固くなったガーリックパンと食べました。



たった一枚、薄いピンクの柔らかいハムがあったら、最高のお昼ごはんだったなぁ〜゜+。(*′∇`)。+゜
ナンテ。


【アトランティック シーソルト】海塩(結晶)

内容量 90g
原産国 南アフリカ
価格 498円
  


Posted by CB at 13:01Comments(2)

2010年05月21日

エビとカニ味

即席米めん

「ベトナムフォー」です。

エビとカニ味を仕入れてみました。


パッケージにデスね・・・

フォーの出来上がり写真がのってるんですが



エビとカニの爪がどおんと!!!


売る立場のものとしては、複雑です。( ̄〜 ̄)ξ



お客様がこの商品を手に取るたびに

「( -_-)エビとかカニは入ってませんから。」


と分かり切った説明を繰り返す日々。



そんなのわかってますよねぇ〜。
この値段で、この袋でエビやカニが入っているとミラクルですから(;^_^A


この商品を召し上がる時は、具を別にお買い求め下さい(・∀・)ノ



想像力ゆたかなカシボニ子は、材料に入っているエビパウダーとカニパウダーから、幸せ映像を作りだして楽しみたいと思います!


ガンバレ、私の想像力!


【即席米めん・ベトナムフォー】
(エビとカニ味)

内容量 65g
原産国 ベトナム
価格 115円



ちなみに学生時代に女子5人で行った北海道旅行で、
変なラーメン屋のオジサンに捕まってしまい、
オジサンの自慢話しを聞きながら、一杯千円以上するカニラーメンを食べました・・・
(カニの足が数本乗っかってる)
しかも、早朝。



そこで学んだこと!


ラーメン食べながら、カニを食べるのは無理デスから( ̄〜 ̄)ξ



ホジホジ、
ズルズル、
ホジホジ
ズルズル・・・・・。(≧ω≦)
  


Posted by CB at 18:37Comments(2)

2010年05月20日

チーズの会

送られて来たチーズです。


わお〜んって、感じ!
(犬の遠吠え風)



早速、いろんな人に声を掛けて、朝ごはんの会です。


いやぁ〜、今回は、お店に現れたいろんな人に声を掛けてみましたが、



結構、ふられましたね。
(≧ω≦)


クスン、自信無くすわ・・・。(T_T)



特にひどかったのが、acchaくん。



「木曜の朝、ヒマ?」Ψ(`∀´#)←この顔が良くない。

って、聞いた時点で


5センチは、後ろに下がりましたから・・・・・。


はは(;^_^A



チーズの会、とても良かったですよ。


仕事ほっといて、遊んでいるわけではないんです。


こういう会から、新たな展開を試みようと思いまして、
今日のは実験です。


テーマは、
「アナタは、特別なお客様」です。



あっ、また妄想族が暴走しだした・・・(゜_゜)(。_。)




来月あたりにカタチにしたいと思います。


ちなみにチーズの販売をするわけでは、ございませんので、チーズファンの皆様、落ち着いてくださいね。



今日、食べたチーズの詳細は↓前のブログでどうぞ(・∀・)ノ



今回は、前回のダラダラした朝活を反省して、


「朝8時〜9時の間でシマス!! 」と案内していたのに記録更新・・・。


16時まで、2名ほどいました・・・・・。



朝活でも、何でもありませんから( ̄〜 ̄)ξ



命短し、働け乙女です。
  


Posted by CB at 19:15Comments(3)

2010年05月20日

取り寄せたチーズ

取り寄せたチーズです。


左がフランス産の
「モンブリアック」
表面に灰がまぶされた青カビタイプのチーズです。

ドライフルーツやナッツの入ったパンに合います。


右がフランス産山羊乳のチーズ、
「ルーメ・オーガニック」です。
ほわっとして、ヨーグルトのチーズケーキみたいな爽やかで優しいチーズです。


他に白カビタイプの
「クロミエ・レ・クリュ」

セミ・ハードタイプの
「アズィアーゴ・プレッサート」を取り寄せました。



なんか、高そうだなと思ってらっしゃるかもしれませんが、
何人かで、集まって割ると安くなります。




もうひとつ、人数を集めると良いことがあります。


カロリーもね、人数割です(・∀・)ノ
  


Posted by CB at 19:13Comments(0)

2010年05月19日

あさひ♪さ〜ん!

ご要望のフライドオニオン

入荷しました!!\(^O^)/


「これ、どう使います?」


サラダのトッピングだけじゃなく、いろいろ使えそうです(●^ー^●)



あさひ♪ちゃんレシピ、楽しみです。
(まさか、おうどんに入れて、玉ねぎのかき揚げ風に使うんじゃないですよね?Ψ(`∀´#))



この商品、うわぶたを開けて、フリフリ出来ますので、便利です。


Perfekt zu dosieren!


って、そのフタがパカッて開くとこに書いてるんですけど、何せオランダの商品・・・。



推理するしかなさそうですφ(.. )



何ざましょ?(・・?)



【フライドオニオン】
内容量 100g
原産国 オランダ
価格 340円
  


Posted by CB at 18:33Comments(5)

2010年05月18日

あそ美さ〜ん!

あそ美さん!
お待たせいたしました。


ニョッキが入荷いたしました。


あそ美さんのリクエストで発注しましたが、
カシボニ子もニョッキ見てたら・・・


食べたくナリマシタ(m'□'m)


イタリアンの方々に怒られそうですが、
お味噌汁に入れても美味しいですよ。(・∀・)ノ



たっぷりのお湯で、パスタのように茹でるだけです。

実はパスタより、お手軽!

茹で時間は、たったの2分ですから(^.^)b


トマトソース、
ミートソース、
ホワイトソース、なんでも合います。


グラタンのマカロニ代わりに使って、

チーズ、トロ〜リっていうのも良いですね。

どうぞ、よろしくお願いします(●^ー^●)


【ポテトニョッキ】
内容量 500g
原産国 イタリア
価格 390円
  


Posted by CB at 17:56Comments(3)

2010年05月15日

メルボルン土産




このブログを見てくださった皆様へ


↑上の言葉をプレゼント。
(メルボルン動物園で買ってきた誕生日カードです。)


「いつ何が起こるか分からないから、悔いのないように毎日を生きなさい。」



ということです。




今回の旅行ですが、庶民のカシボニ子・・・
資金不足のため、個人年金を一部解約していきました。



「おばあちゃんになってからの幸せより、
今を生きよう!!」

と思ったのですが・・・


友人にそれを言うと笑って(苦笑)、



「無くなったぶん、今から、また、
がんばって働けばいいじゃない。」と。




こんなことを言う友人、

いつも応援してくれる友人、お客様、

遠いけれどココロは近い友人、

そして家族に支えられて生きているカシボニ子です。




実は、今日で、カシボニ子の人生は終わってもいいと、
かなりの確率で思っていますが


カシボニ子の尊敬する英会話クラスの友!Fujikoさん(88歳、
自転車で観音寺まででも行ってしまう、
海外旅行経験も多数、
夢のひとつにオーストラリアを横断する列車に乗って砂漠を見に行きたい。)の言葉・・・


「人間は、どこで死んでもかまんのや・・・・・
でも、まだ死ぬわけにはいかん!」

というのにも、同感です。



慎重に、時には、情熱的に誘惑と拒否を織り交ぜつつ
Cassia Bonitaを営業して行きたいと思っていますので、
どうぞ、皆さま、これからもよろしくお願い申し上げます\(^o^)/




※明日、5月16日は日曜日のため、定休日です。
皆さまも、良い休日を。





  


Posted by CB at 17:24Comments(2)メルボルン旅行

2010年05月15日

ギリシャ料理 (メルボルン)



ロンズデール通りとラッセル通りの交わったところにある
24時間営業のギリシャ料理の店


stalactites

洞窟(どうくつ)という意味だそうです。


(メルボルンは、都会なので各国の料理が食べられますが
移民の多い街でもあるので、

ギリシャ人街、中国人街、イタリア人街、ベトナム人街などでは、
移住してきた方による本場に近い料理などが楽しめます。


このレストランの隣はギリシャスィーツのお店で
それはそれは、可愛らしい、見たことがない雰囲気のお菓子でいっぱいでした。)




レストラン前の様子。

月曜日の夜だというのに、人気店らしく多くの人が待っています。



料理の名前は忘れましたが、
ナンのようなピタパンのような?生地にディップをつけて食べます。

左から、ナス、魚卵、ヨーグルト、ひよこ豆です。


ナスのディップは初めてです。
あっさりして、全く問題のない美味しさです。


そして、パンケーキのようなものが出てきました。
あまりに普通の姿に写真を撮らなかったのですが
これが美味!

正体は、チーズを鍋にひいた油で焼いたものでした。
チーズ好きなら、うひゃっとなる味です。


タコのマリネも出てきました。

アメリカ人のタイは、タコを食べる習慣はないと言っていたので、
オーストラリアはどうなのかと聞くと、ギリシャ料理には出てくるそうです。
ヨーロッパの人もタコを食べないと聞いたことがありますが
地中海沿岸の地域は、食べますよねぇ?

モロッコの対岸のスペインも、確かタコとジャガイモを炒めた料理があったような。



Kalamata・・・イカのフリッター(←これも定番みたいです。)


そして、Greek サラダ。(ギリシャサラダ)

ジョアンのお兄さんがオリーブ、トマト、レタス、サイコロ状に切ったチーズが入っているのが
ギリシャサラダだと教えてくれました。

サイコロ状のチーズはフェタチーズというヤギのチーズです。





メイン料理のMeat Platter

Lamb skewers・・・羊肉を串にさしたもの←左下

羊肉のgiaro・・・giaroは、ロースターに巻きつけたお肉をそぎ落とした料理(ケバブに似ている)←左上

鶏肉のgiaro←右上

Greek rissoles・・・牛肉のギリシャハンバーグ←右下


真ん中がソーセージです。


人気店なのがわかるボリュームと美味しさでした!!

(癖の強い香辛料の味もなかった。)



店内には、テイクアウトのコーナーもあり、giaroをはさんだパンが人気のようでした。

※giaroの発音がわかりませんが、タイいわく、gは発音しないそうです。


トルコ料理に似てますね。



レストランでの様子。



最後にギリシャコーヒーを頼んだのですが、
見た目はエスプレッソ。

しかし、すでに砂糖がたっぷり入り、コーヒーの粉が口に残るようなものでした。
んんんん~(~_~;)
ジョアンがアレンジしてくれた、その日の料理はセットメニューだったらしく
この後、強烈なデザート攻撃に!!



結局、お腹いっぱいで食べられなかったものは、タッパーに入れて持ち帰ることになりました。



私は、この夜、3時起きで朝6時発の飛行機で帰る予定だったので、


「無理無理!」と拒否していたのですが、
なんか、拒否不足でアップルパイのようなものが入ったタッパー
ひとつ持って帰ることに・・・。


どうなる、私??(@_@;)


そして、美味しいギリシャ料理の夜とともに
ジョアンたちや、まだ滞在日数が残っているミナサンとお別れしました。





そうそう、初日に行ったイタリア人街での食事



シーフードのリングイネに
ステーキ。

美味しかったです!!


お店のオーナーさんらしき人がムスっとしてて怖かったのですが
見るからにオネエ系の人が応対してくれて、助かりました。



私が利用したツアーは、航空券とホテルがついているだけで、
現地での行動はフリーなのですが
着いた日の夜だけは、夕食券がついていたのです。


イタリアンと中華、和食のお店の中から選んで行くのですが、
中華と和食はホテルから歩いていける距離でした。

ついてそうそう、和食もなんだし、滞在日数の短い私にとっては和食以外のものを
食べたい、
一方、中華は四川だったので、辛いものが少し苦手な私には無理と
イタリアンを選んだのですが、ホテルから離れているので、
上様があまり遅い時間だと徒歩は危ないと教えてくれました。


帰りは、レストランの方にタクシーをよんでもらい、
早めに帰ってきましたよ。(^u^)
ガイドさんが教えてくれなかったら、日本の感覚でフラフラするところでした。


治安は良いと言われていますが、5時ごろには普通のお店は閉まってしまうので
人どおりの少ない場所は、気をつけた方がよいそうです。



以上、メルボルンでの食事の様子です。

もっともっと、いろいろなものがタベタカッタなぁ~(^0_0^)




オマケ



帰りの機内食のビーフカレー。

山本町に来るATLの人が決まっていうのが
日本のカレーは美味しい!


機内食のカレー・・・・カレーが食べたかった私の可愛いキモチを
少し、踏みにじるカレーでした。(;一_一)



もひとつオマケ。



機内で出た軽食のパイ。

チキン&ヘベーコンとビーフから選べました。



・・・・・
・・・・・

「今から、軽食をお配りします。」という機内アナウンスの5分前に

↑ギリシャ料理店より持ち帰った甘~いボリュームのあるパイを
食べおえたカシボニ子





行きの飛行機の京風ラーメンの後の機内食を思い出しました。


ほとんど、身動きの取れない飛行機のシートの中で
鵜飼いの鵜のようになっている自分を想像してしまいました。


取りあえず、飲み込め!!





















  


Posted by CB at 16:20Comments(3)メルボルン旅行

2010年05月13日

フリンダース・ストリート駅



昨日の続きです。

店を営業しながらのアップなので、

途切れ途切れでゴメンナサイ(^u^)




上の黄色い建物は、1854年に完成したオーストラリア国内初の駅です。


エドワード王朝風の駅舎はメルボルンのシンボルです。


一日二万人が利用する駅ですので、昼間のなんでもない時間でも人で一杯でした。


イメージ的に渋谷なんだけど建物は東京駅(丸の内側)って感じです。

(観光客や若い人でいっぱいなんだけど、建物は古い・・・わかります?)








メルボルンで、とても多いのは庭と(ガーデンシティと呼ばれている)、カフェ!!





ホントにカフェだらけなんです。

レーンと呼ばれる路地裏にはカフェが連なっています。

石畳の路地にテーブルが置かれていたり、

古い建物を利用したカフェがあったり・・・・・


元々は地中海地方からの移住者が伝えたものだそうです。




こちらは、劇場です。

古い建物と新しいビルが混在しているのがお分かりになりますか?


碁盤の目の街ということもあり、京都のようでもあります。


普通に気軽に行ける(未成年者は入れない)カジノも近くにありますよ!


近くを流れるヤラ川を散歩したり、

私は行けませんでしたが、島にペンギンの行進を見に行くツアーや

ヤラ・ヴァレーというところへのワイナリーツアーもありました。



都会のメルボルン、東京と同じく各国のレストランがありますが
街中を歩いていましたら、こんな看板を見つけました。

TOBU飛SUSHI


気になります。(@_@;)









  


Posted by CB at 17:24Comments(2)メルボルン旅行

2010年05月13日

Mart 6月号

おしゃれなキッチングッズや、
楽しい食材が載った雑誌、

Mart 6月号の211ページに
以前、ブログに載せた三段ケーキ型の写真が掲載されています。


ちゃんとカシボニ子の名前が載ってるので、見てくださいね(・∀・)ノ
  


Posted by CB at 15:38Comments(2)

2010年05月12日

クィーンズビクトリアマーケット



カシボニのお客さんなら、この写真!!

ひゃああああ~行きたい~!!
って、ナルハズ(^u^)


無造作に積まれたパン、ぶら下がったチーズ、

いいですよねぇ~!!





メルボルンにある、

「クィーンズビクトリアマーケット」

1859年から続く歴史ある市場です。

生鮮食品から、ワイン、チーズ、お土産、服飾まで

1000軒以上の店がギッシリ!!



友人は、このマーケットの開催日に合わせて

出発を早めたほど、魅力的なマーケットです。
(ガイドブックにも必ず、載ってます。)




しかぁし、Cassia Bonitaを愛するカシボニ子ちゃん、

お店をそんなに留守にも出来ず、このマーケットには行けませんでした。


よって、友人の写真をメールで送ってもらいました。

「友よ、ありがとう!!」



結婚式の日、以外は一日しか観光できる日が無かった私の写真は

少ないのですが、何点かご紹介します。




まずは、ホテルの近くの「クリスピークリームドーナッツ」で朝ごはん。

日本でも東京などにお店がありますが(アメリカの会社かな?)、初クリスピーが

オーストラリア。


近所に住むタイがですね、アメリカに帰国した時に撮ってきた

お店の写真を見せながら、

「クリスピークリームドーナッツは、

ヤスクテ、オイシー!!

ミスタードーナッツは、

タカクテ、オイシクナぁ~い!!」
というので、

別にミスドの人間ではありませんが、なんか悔しいなぁ~と思っていたのです。


そんなに言うなら、食べてみよお~と思って買ったのですが、


なんと、メルボルンでクリスピークリームドーナッツは一個、300円くらいしました!!


ちょっと、びっくりです。(~_~;)

飲み物といい、ドーナッツといい、ナンデなんでしょう?


美味しかったですけど、やはり高いというのは、味覚にビミョウに影響しますね。(;一_一)




市内を走るトラム。

(無料のシティサークルというトラムはあずき色の車体が目印です。)




ロイヤル・エキジビジョン・ビル

オーストラリア初のヨーロッパ建築です。


向かいには、メルボルン博物館があり、恐竜や昆虫、人間の体、コオリ族の展示などが見られます。




博物館の中のカフェで食べた、「フィッシュ&チップス」

めちゃ、うまぁ~\(^o^)/




そして、ローストビーフのサンドイッチ。




展示を見ている時間より、カフェでほっこりしている時間の方が多くなってしまいました。


(普段からありがちですが・・・。(~_~;))




ちょっと、バタバタしてきましたので、残りは次回に

ギリシャ料理のお店にも行きましたので、お楽しみに!!






  


Posted by CB at 17:44Comments(3)メルボルン旅行